أخبار الاهلىاخبار الزمالكالدورى المصرى
“سبورت نيوز” تروي لكم ابرز مواقف وطرائف لقاءات القمة

كتب : مصطفى ذكي
تعتبر القمه المصريه بين الاهلى والزمالك من اشهر ديربيات القاره السمراء والوطن العربى من حيث الإثاره والمتعه والنديه الكرويه بين الشقيقين الاهلى والزمالك قطبى الكره المصريه . ومن المقرر ان تنطلق القمة القادمة في التاسعة من مساء الاحد المقبل فى الـ 28 من يوليو الجارى ، في قمة وضعتها الظروف الحالية للدوري انها تكون بلا فائدة في تحديد بطل الدوري ولكن جمهور الاهلي لاينظر لها هكذا مهما كان فريقه قد حسم اللقب في المباراة السابقة امام المقاولون العرب لانه يعتبر هذه المباراة بطولة خاصة يجب الفوز بها حتي تكتمل فرحتهم بالفوز باللقب. وايضا ينتظر جمهور نادي الزمالك هذه المباراة لكي يري فريقه وهو يحقق فوز ولو معنوي علي الغريم التقليدي حتي يعكر عليهم فرحتهم بالفوز باللقب لهذا الموسم.
ويروي لكم “سبورت نيوز” أبرز الطرائف والمواقف المجنونة التي حدثت بين القطبين خلال 117 قمة في السطور التالية. ونبدأ هذه المواقف باصعبها عندما طلب الثعلب حازم إمام من وليد صلاح الدين كابتن نادي الاهلي الرحمة في هذا اليوم عاشت جماهير القلعة البيضاء قمة قاسية جدا، لا يمكن أن تسقط من ذاكرة المشجعين، بعدما فاز المارد الأحمر على غريمه التقليدي بسداسية مقبل هدف، في مباراة كان خالد بيبو لاعب الأهلي أنذاك نجمها الأول بعدما سجل سوبر هاتريك في سداسية الاهلي، المباراة كانت صعبة على لاعبي الفريق الأبيض حتى أن حازم إمام نجم الزمالك المعتزل طلب الرحمة من وليد صلاح الدين في الدقائق الأخيرة من المباراة بعدم زيادة الأهداف في اللقاء . “كفاية بقي يا كابتن”، جملة قالها حازم إمام، لاعب خط وسط نادي الزمالك السابق، لوليد صلاح الدين قائد النادي الأهلي السابق، وكان رد “صلاح الدين” وقتها: “ما احنا بنرجع بالكورة لورا أهو يا كابتن ومش هنجيب أجوان تاني وموقف طريف حدث مع اللاعب محمد عامر حيث سجل هدف لكل فريق في مباراة واحدة هدف بالنيران الصديقة سجله محمد عامر، لاعب فريق النادى الأهلى في مرماه بالخطأ في قمة موسم 1980-1981، أمام الزمالك، ليتقدم الأبيض من خلال هذا الخطأ، إلا أن عامر أراد تصحيح الأوضاع وتعويض فريقه، فسجل هدف التعادل لتنتهى المواجهة بتقاسم الفريقين نقاط المباراة، والمسجل في كلا المرميين هو محمد عامر. العميد يشتبك مع الساحر مانويل جوزيه وفي واقعة غريبة وقليلة من نوعها، حيث ذهب حسام حسن المدير الفنى لفريق نادى الزمالك للإمساك بقميص نظيره في الأهلى مانويل جوزيه ، اعتراضاً من الأول على تسجيل الأحمر هدف التعادل بالقمة موسم 2011 خلال سقوط أحد لاعبى الأبيض على الأرض مصاباً، حيث قوبل قيام حسام باندهاش شديد من البرتغالى جوزيه وقتها. احد همال غرف الملابس يقوم ب”رش الميّاه” قبل نزول اللاعبين للملعب وفي لقطة طريفة وغريبة ومثيرة للجدل سبقت دخول فريقى الأهلى والزمالك لأرضية ملعب برج العرب لخوض مباراة الدور الأول للدوري ، حيث قام أحد عمال غرف خلع الملابس بالنادى الأبيض برش المياه لحظة دخول اللاعبين أرض الملعب بطريقة غريبة في مشهد أثار اندهاش الجميع، ليقرر مجلس إدارة النادى إنهاء فترة عمله داخل ميت عقبة. وأخيراً “وقفة رمضان” تخطف الأضواء في لقاءات القمة ومن المشاهد المجنونة المستفزة للجماهير والتي أثارت ضجة كبيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعى، هي الحركة الاستعراضية التي قام بها نجم الأهلى الشاب رمضان صبحى قبل خوضه فترة احترافية بالدورى الإنجليزى، وذلك بلقائى القمة أمام الزمالك، حيث وقف اللاعب على الكرة وهذا التصرف أغضب نجوم الفريق الأبيض مما أدى إلى وقوع اشتباكات بين الطرفين.
وتستمر حكايات ونوادر لقاءات القمة وهناك منها الكثير والكثير التي تثير الاهتمام من وقت لآخر ولن تنتهي هذه النوادر الي هذا الحد الذي رأيناه وننتظر من الاجيال القادمة ان نري منهم كرة جميلة بعيدا عن التعصب الجماهيري والانفلات الاخلاقي التي تحدث الان والتي من شأنها إثارة حفيظة المشجعين لهذه اللعبة .