دورى أبطال أفريقيا

اليوم … الترجي يواجه الوداد بنهائي دوري الأبطال

كتب : شهاب طارق

يواجه الترجي التونسي اليوم الوداد البيضاوي المغربي في ذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا على ملعب المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة المغربية الرباط .
وأكد لاعبو الترجي عزمهم على تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب حيث قال سعد بقير لاعب الترجي في تصريحات تلفزيونية ” نحن مستعدون جيدا لمواجهة الوداد ، صحيح أن كل مدرب يعرف الآخر جيدا ، وأن فوزي البنزرتي مدرب الوداد على دراية تامة بنا ، لكننا نحن أيضا نعلم طريقة لعبه ، وكل طرف كتاب مفتوح أمام منافسه ، وهو ما سيجعل اللقاء يلعب على جزئيات صغيرة ” على حد تعبيره .
وأضاف أن ” النهائي سيلعب على فصلين ، ويهمنا أن نحقق نتيجة إيجابية في الأول ، الذي سيجري على ميدان المنافس ” .
فيما أكد غيلان الشعلاني لاعب الفريق التونسي على أهمية رحلة المغرب وقال في هذا الإطار ” صحيح أن لقاء الإياب سيدور فوق ميداننا وأمام جماهيرنا ، لكننا مصرون على أن نضع قدما على منصة التتويج في الرباط ، خاصة وأننا قمنا بالتحضيرات اللازمة التي تجعلنا في أعلى جاهزيتنا لخوض مواجهة الجمعة بإصرار كبير وروح قتالية ” .
وقال يوسف البلايلي لاعب الترجي ” نعلم جيدا أن تحقيق نتيجة إيجابية في المغرب أمر سيسهل علينا مباراة الإياب ، ولذلك فإننا سنحرص على التهديف الذي سيكون مفتاح نجاحنا في هذا النهائي ” .
فيما توقع سامح الدربالي مدافع الترجي أن تكون مباراة اليوم أمام الوداد متكافئة وقوية ، وقال الدربالي في تصريح لإذاعة موزاييك أن ” المباراة لن تكون سهلة في ديربي شمال إفريقيا ، الفريقان يتمتعان بسمعة قوية في القارة بأكملها ” .
وأضاف ” الترجي والوداد بمثابة كتاب مفتوح لبعضهما ، فالمدربان يعرفان جيدا بعضهما البعض ” .
وتابع قائلا ” جئنا إلى المغرب من أجل نتيجة إيجابية تمكننا من التحضير بأريحية لمباراة العودة وتجعل معنوياتنا مرتفعة ” .
وكانت بعثة الترجي قد وصلت أول أمس الأربعاء إلى العاصمة المغربية ، وإختارت الإقامة في ضواحي العاصمة في منطقة الصخيرات وهي منطقة سياحية هناك وذلك لتفادي ضغط الجماهير والحفاظ على التركيز الكامل في المباراة .
ويتطلع الترجي إلى الحفاظ على لقب نسخة 2018 الذي حققه على حساب الأهلي المصري .
على الجانب الآخر وضع المدير الفني للوداد التونسي فوزي البنزرتي آخر اللمسات على مجموعته قبل مباراة اليوم ، حيث رفع البنزرتي في الأيام الأخيرة من درجة الإستعداد الذهني للاعبين ، لرفع معنوياتهم بسبب الضغط الذي عانوا منه في الفترة الأخيرة بسبب تراجع النتائج في الدوري المغربي ، والتي أجلت حسم اللقب .
وعقد مدرب الوداد إجتماعات مستمرة مع اللاعبين ، علما بأن الأخير قد قرر الإستعداد في مدينة بوزنيقة المغربية بعيدا عن الدار البيضاء للهروب من الضغط .
فيما قام فوزي لقجع رئيس الإتحاد المغربي لكرة القدم أول أمس بزيارة لمعسكر الوداد لدعم اللاعبين .
وسيطرت حالة من الإرتياح على الجهاز الفني للوداد البيضاوي ، حيث إستعاد الفريق خدمات محمد أوناجم الذي غاب عن مباراتي نصف النهائي للإصابة ، وإسماعيل الحداد الذي غادر مباراة الفريق أمام طنجة في الدوري مصابا ليستعيد جاهزيته لاحقا ، فيما سيتمثل الغياب في اللاعب محمد ناهيري .
وينوي فوزي البنزرتي الدفع بأيوب عملود لتعويض غياب ناهيري الذي سيغيب عن المشاركة بسبب تراكم البطاقات الصفراء .
ووفقا لآخر مستجدات الفريق من مرانه الأخير سيظهر الوداد بالتشكيل الآتي :
حراسة المرمى : محمد رضا التكناوتي .
الدفاع : أشرف داري – أيوب عملود – الشيخ كومارا – عبد اللطيف نصير .
الوسط : يحيى جبران – صلاح الدين السعيدي – وليد الكرتي .
الهجوم : إسماعيل الحداد – محمد أوناجم – زهير المترجي .
ويهدد شبح الإيقاف 6 لاعبين من الوداد قبل المباراة كل من أوناجم والسعيدي وجبران والحارس التكناوتي وأشرف داري وزهير المترجي ، ويخشى مدرب الوداد من غياب بعض هذه العناصر المهمة عن لقاء العودة بتونس ، حيث ألقى تعليماته لغالبية اللاعبين بضرورة تجنب الحصول على البطاقات في لقاء الذهاب .
ويغيب عن اللقاء لاعب الوداد محمد ناهيري لإيقافه مباراتين فيما سيعود لصفوف الفريق العميد إبراهيم النقاش الذي غاب عن المشاركة في مباراة إياب نصف نهائي البطولة أمام صن داونز الجنوب إفريقي للإيقاف .
فيما أقام عدد كبير من أنصار نادي الوداد البيضاوي المغربي وقفات إحتجاجية على خلفية أزمة تذاكر مباراة ذهاب نهائي المسابقة ، حيث ردد جمهور الفريق شعارات تندد بسياسة إحتكار تذاكر المباراة التي حرمتهم من حضور تلك المواجهة الهامة .
وكان كثير من أنصار الوداد قد أقاموا لليلة كاملة أمام المنفذ المخصص لبيع التذاكر بمقر النادي ، فيما توافد آخرون في ساعات مبكرة من الصباح ، في محاولة أخيرة للحصول على تذاكر المباراة ، إلا أنهم عادوا ب” خفي حنين ” نتيجة لنفاد الكمية المعروضة وإستحواذ تجار السوق السوداء على التذاكر .
وأدى إحتكار التذاكر في السوق السوداء إلى رفع أسعارها بشكل كبير حيث تجاوزت تذكرة ال10 دولار سعرها الأصلي ، لتصل ل40 دولارا .
وفشل الأمن المغربي في إيجاد حل لمعضلة التذاكر بسبب الإقبال الذي فاق كل التوقعات ، وتأخر طرحها في السوق مما تسبب في إرباك المنظمين .
ويدير المباراة تحكيميا المصري جهاد جريشة .

admin

رئيس مجلس ادارة موقع سبورت نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق