دورى أبطال أفريقياكأس الاتحاد الافريقى

الكاف» يدرس إجراء تعديلات على بطولتى دورى الأبطال والكونفدرالية

كتب – محمود مناسى

يدرس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم «الكاف» إجراء تعديلات على المباراة النهائية لبطولتى دورى الأبطال وكأس الكونفدرالية.
جاء هذا الاقتراح بعد الأحداث المثيرة التى شهدها إياب نهائى بطولة دورى أبطال أفريقيا بين فريقى الوداد المغربى والترجى التونسى، والتى كانت أحداثها مثيرة أدت إلى انسحاب الفريق المغربى بعد إلغاء هدف بداعى التسلل.
ذكرت صحيفة «فرانس فوتبول» الفرنسية، أن المباراة النهائية لدورى الأبطال لا تتبع نفس النظام فى جميع الدول، ففى أوروبا تقام مباراة واحدة على ملعب محايل، أما فى أفريقيا فتقام مباراتى ذهاب وإياب على ملعب الفرقتين المتأهلتين بحسب القرعة.
وأشارت الصحيفة الفرنسية أن أمريكا الجنوبية وأفريقيا يسيران على نفس النظام، لافتة إلى أن ما يحدث فى نهائىة أمريكا الجنوبية بين بوكا جونفيور وريفر بلايت بسبب حساسية المباراة من حوادث خطيرة بين مشجعى الفريقين، وهو ما يسعى «الكاف» لتغييره فى اجتماعه غدا.
ويدرس «الكاف» إقامة مباراة النهائى على ملعب «محايد» فى مباراة واحدة، وهو نفس النظام فى أوروبا.
يذكر أن الترجى التونسى تُوج ببطولة دورى أبطال أفريقيا، بينما فاز الزمالك ببطولة الكونفدرالية.

admin

رئيس مجلس ادارة موقع سبورت نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق