كأس الامم الافريقية

‬الثوالث يفرضون كلمتهم في ثاني ايام دور الستة عشر‬

"بهدف قاتل" منتخب "الاولاد" يطيح بصاحب الارض والجمهور

_السناجب يحققون كبري المفاجآت على حساب أسود الأطلسي.. وساديو ماني يمنح بطاقة التأهل للسنغال

_”نيجيريا تطفئ فرحة” الأسود ” وتسقيها من نفس الكأس ب”رمونتادا قاتلة”

شهدت مباريات ثاني ايام دور الستة عشر لبطولة كأس الأمم الأفريقية في نسختها الثانية والثلاثون والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 21 يونيو وحتى 19 من الشهر الجاري ثاني مفاجآت البطولة بخروج منتخب الاسود الكاميرونية (حامل اللقب) وأحد المرشحين للوصول لمنصة التتويج على يد نظيره النيجيري بنتيجة 2/3 في مباراة دراماتيكية شهدت الريمونتادا مرتين على التوالي لكلا المنتخبين.. لكن النسور كانوا اصحاب الكلمة الاخيرة في المباراة ليكونوا ثالث فرق دور الثمانية.

وكانت مباراتا اليوم الاول قد شهدت كبرى مفاجآت البطولة حتى الآن بفوز منتخب بنين على منتخب المغرب صاحب العلامة الكاملة خلال دور المجموعات في مباراة شهدت الاحتكام لضربات الجزاء الترجيحية بعد انتهاء المباراة بوقتيها الأصلي والاضافي بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق ليفوز منتخب السناجب بنتيجة 1/4 بعدما اهدر المغاربة ضربتي جزاء.. ليكون منتخب بنين أول المتاهلين لدور الثمانية.

بينما شهدت المباراة الثانية فوز منطقي للسنغال على اوغندا بهدف نجم فريق ليفربول الانجليزي “ساديو ماني” لتكون السنغال ثاني المتأهلين.

وفي ختام مباريات اليوم الثاني فرط منتخب الفراعنة في فرصته الثمينه للمضي بعيدا في بطولة كانت في المتناول ودفع الجميع فاتورة سوء اختيارات المدير الفني المكسيكي “خافيير أجيري” التي فرضها على الجميع برغم الانتقادات اللاذعة التي تعرض لها بسبب استبعاده العديد من اللاعبين المميزين أمثال عبدالله جمعه وكهربا ومحمد هاني وصالح جمعه ورمضان صبحي وعواد” وغيرهم من اللاعبين الذين كان بإمكانهم إحداث الفارق..

ورغم الانتقادات أعلن “أجيري” تمسكه ببعض الأسماء التي ثبت عدم جدوى وجودها ضمن التشكيلة الرئيسية في عهد المدير الفني السابق “هيكتور كوبر” امثال “علي غزال وكوكا والنني” بالاضافة لعبدالله السعيد البعيد جدا عن مستواه..

واستطاع منتخب “الأولاد” فرض اسلوبه من خلال الضغط العالي على المنتخب المصري في كل ارجاء الملعب والاعتماد على السرعة ومهارة التسليم والتسلم والكرات الساقطة خلف ظهيري الجنب “ايمن اشرف والمحمدي” بالاضافة للتسديدات من خارج منطقة الجزاء والكرات العرضية التي مثلت خطورة شديدة على دفاع اصحاب الأرض.

واهدر تريزيجية اخطر فرصتان اتيحتا للفراعنة وبتمريرتين سحريتين من محمد صلاح الا انه سددهما برعونة شديدة في يد الحارس.

ولم تفلح تغييرات المكسيكي في احداث الفارق المرجو على ارضية الملعب بنزول أحمد علي وعمرو وردة ووليد سليمان بدلا من مروان والسعيد والنني.
وفي الدقائق الأخيرة استطاع منتخب الاولاد تسجيل هدف الفوز والتأهل لدور الثمانية بعدما استغلوا تقدم لاعبي المنتخب المصري وشنوا هجمة مرتدة نموذجية احرز منها اللاعب رقم 23 ثيمبينكوسي لورش هدف الفوز القاتل في الدقيقة 84.

وبهذا الفوز يصعد منتخب “البافانا بافانا” لملاقاة “النسور النيجيرية” التي تأهلت على حساب “الأسود الكاميرونية” في مباراة دراماتيكية شهدت احداثها “ريمونتادا” من كلا الفريقين.. حيث بدأت نيجيريا بالتسجيل ولكن جاء الرد سريعا من الكاميرون بهدفين خلال ثلاثة دقائق قبيل نهاية الشوط الأول ليعتقد الجميع ان الكاميرون في طريقها للدور التالي إلا أن النسور النيجيرية كان لها رأي آخر.

وفي الشوط الثاني فاجأوا الجميع بهدفين متتالين في ثلاث دقائق أيضا لتنتهي المباراة بهذه النتيجة 2/3 وتصعد نيجيريا للدور الثاني.

ليكمل “الثوالث” فرض سيطرتهم على دور الثمانية بصعود فريقان منهم “بنين وجنوب أفريقيا” ضمن الأربع فرق المتأهلة في ختام مباريات اليوم الثاني لدور الستة عشر على حساب فرق “الصدارة” في دوري المجموعات “المغرب ومصر” اللتان حققتا العلامة الكاملة بثلاثة انتصارات متتالية.

admin

رئيس مجلس ادارة موقع سبورت نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق