“أسود الاطلسى” و “الأفيال” موقعة الأنفراد بالصدارة

محمد عاطف
يشهد ستاد السلام اليوم فى السابعة مساءً مباراة صدارة المجموعة الرابعة ببطولة الأمم الأفريقية المقامة بمصر بين منتخبى المغرب و كوت ديفوار .
يسعى كلا الفريقين إلى حصد الثلاث نقاط و الأنفراد بصدارة المجموعة الرابعة التى يتساوى فيها المنتخبين بنفس الرصيد 3 نقاط لكلاً منهما بعد فوز المغرب على ناميبيا بهدف نظيف و فوز كوت ديفوار على جنوب أفريقيا بنفس النتيجة فى الجولة الأولى للمجموعة .
المغرب
استطاع منتخب المغرب الملقب ب “أسود الأطلسى” الفوز فى مباراة الجولة الأولى على منتخب ناميبيا بهدف “عكسى” قبل نهاية المباراة بدقيقتين , قدم المنتخب المغربى عرضا متوسطاً سيطر من خلاله على أحداث المباراة و لكنه لم يصنع فرصاً خطيرة على مرمى الفريق الناميبى .
الفرنسى هيرفى رينار المدير الفنى للمنتخب المغربى كان متخفظاً يعض الشئ فى التشكيل الذى بدأ به مباراة ناميبيا , لكن عاد و عدل ذلك بنزول سفيان بوفال و كريم الأحمدى بدلاً من مهدى بوربيعة و يوسف أيت بناصر , و بالفعل تغير شكل المنتخب المغربى فى أخر نصف ساعة من المباراة و صنع أكثر من فرصة .
كان قد غاب عن اللقاء السابق كلاً من مروان داكوستا و يونس بلهندة للإصابة و من المنتظر أن يستمر غيابهم عن هذا اللقاء بوضعهم على دكة الأحتياطى للأستعانة بهم خلال أحداث اللقاء .
كوت ديفوار
المنتخب الإيفوارى الملقب ب ” الأفيال” أستطاع هو الأخر تحقيق الأنتصار فى مباراة الجولة الاولى على منتخب جنوب أفريقيا “بافانا بافانا” بهدف المهاجم جوناثان كودجيا , ظهر منتخب “الأفيال” بشكل قوى خلال اللقاء و أضاع أكثر من فرصة خطرة أمام المرمى الجنوب الأفريقى كان أبرزها تلك الضربة الحرة التى سددها نيكولاس بيبى و ارتطمت بالعارضة و بعدها أضاع كودجيا انفراداً صريحاً تصدى له الحارس ويليامز حارس مرمى جنوب أفريقيا , حتى تمكن المنتخب الإيفوارى من تسجيل هدف الفوز بالمباراة فى الشوط الثانى .
يعتمد منتخب ” الافيال” بصورة كبيرة فى معظم هجماته على الجبهة اليمنى التي يشغلها اللاعب سيرجى اورير لاعب نادى توتنهام الإنجليزى و افصل لاعب فى المباراة السابقة و اللاعب نيكولاس بيبى صاحب ال 20 عاماً لاعب نادى ليل الفرنسى , تشكل تلك الجبهة مصدر الخطورة و الإزعاج لأى فريق يقابل المنتخب الإيفوارى .
إبراهيما كمارا المدير الفنى للمنتخب الإيفوارى من تلمنتظر الأ يجرى أى تعديلات على تشكيلة فريقه التى خاضت مباراة الافتتاح أمام جنوب أفريقيا و الأعتماد على الثلاثى الهجومى الخطير نيكولاس بيبى و ماكس جرادل و جوناثان كودجيا .